आम के 5 फायदे , जो आपको बनाए सेहतमंद !

 क्या आपने कभी सोचा है कि आम को ही क्यूँ फलों का राजा कहा जाता है जबकि फल तो सभी स्वास्थ्यवर्धक होते हैं !

रसीले पके आम अत्यंत स्वादिस्ट लगते हैं ! गर्मियों मे इनकी आवक के साथ ही घर- घर में आम के व्यंजन बनने लगते हैं !आम का रस , आम की चटनी, आम के पापड़... और सबसे अच्छा तो इसे यूं ही काट कर खाना माना जाता है ! 

आइये जानते हैं इसके पाँच ऐसे फायदे जो आपको अचरज में डाल देंगे !


1. पका आम बहुत ही पौस्टिक होता है ! इसमे प्रोटीन, विटामिन व खनिज पदार्थ, कार्बोहाइड्रेट तथा शर्करा विपुल मात्रा मे होते हैं ! 

2. आम मीठा, चिकना, शौच साफ लाने वाला, हिर्दय को बलप्रद, वीर्य की वृद्धि वृद्धि करने वाला है! यह वायु व पित्त नाशक परंतु कफ कारक है तथा कांतिवर्धक, रक्त की वृद्धि करने वाला एवं भूख बढ़ाने वाला है ! इसके नियमित सेवन से रोग प्रतिकारक शक्ति बढ़ती है! 

3. शुक्र प्रमेह आदि विकारों के कारण जिनको संतानोत्पत्ति न होती हो, उनके लिए पका आम लाभकारक है! कलमी आम की अपेक्षा देशी आम जल्दी पचने वाला, उत्तम आम माना जाता है !

4. यह आमाशय, यकृत, फेफड़ों के रोग तथा अल्सर, रक्ताल्पता आदि में लाभ पहुंचाता है ! इसके सेवन से रक्त, मांस आदि सप्तधातुओं तथा वसा की वृद्धि और हड्डियों का पोषण होता है !

5. यूनानी डाक्टरों के मतानुसार पका आम आलस्य दूर करता है, मूत्र साफ लाता है, छयरोग(टी.बी.)मिटाता है तथा गुर्दे व मूत्राशय के लिए शक्तिदायक है!

 

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